Силуанов назвал российских пенсионеров долгожителями

31.12.2018 | 06:13
907
Силуанов назвал российских пенсионеров долгожителями
Вокруг пенсионной реформы, которая начнет реализовываться в России в 2019 году, витает большое количество разговоров, среди которых особняком стоит жесткая реакция общества. Люди не хотят соглашаться с решением властей повысить пенсионный возраст.

Впрочем, уже со следующего года в нашей стране начнется поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. В конечном итоге мужчины и женщины будут выходить на заслуженный отдых на пять лет позже установленного сейчас срока. В рамках реформы предполагаются и другие изменения, о которых власти слишком широко не распространяются.


Разбираясь в причинах принятия такого решения можно наткнуться на свежий комментарий из уст руководителя Минфина Антона Силуанова. Он пришел к весьма противоречивому выводу о том, что россияне из числа пенсионеров живут долго, поэтому можно смело отнести их к долгожителям. Соответственно, из этого он сделал вывод о необходимости повышения возраста выхода на пенсию. В противном же случае министр предрек куда более тяжелые последствия для нашей страны.

Таким образом Силуанов отверг предположения некоторых экспертов о том, что на самом деле реформу можно было отложить еще на несколько лет. Свою позицию, судя по всему, он целиком и полностью согласовывал с мнением президента Владимира Путина, который ранее объяснял, что назрела ситуация, когда дальше отказываться от пенсионных преобразований крайне опасно.

Ранее в Министерстве финансов объясняли, что благодаря пенсионной реформе уже со следующего года в нашей стране удастся куда более существенными темпами увеличивать пенсии. Так, в 2019 году страховые пенсии по старости вырастут с 1 января на 7,05 процентов, тогда как в прежние годы этот показатель едва достигал четырех процентных пунктов. В дальнейшем власти пообещали сохранить такой темп по росту пенсионных выплат.