Медведев выступил с неожиданным заявлением о пенсионной реформе

10.12.2018 | 06:07
1 399
Пенсионная реформа, которая предполагает повышение возраста выхода на пенсию с 2019 года, наделала много шума в российском обществе. До сих пор россияне ведут бурные дискуссии, потому что не хотят соглашаться с предложенными властями изменениями.

Медведев выступил с неожиданным заявлением о пенсионной реформе
Свежий комментарий по этой теме поступил несколько дней назад от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Он высказался в неожиданном ключе, так как заявил о негативных моментах, связанных с пенсионной реформой. Ранее ничего подобного глава правительства себе не позволял, что вызывало откровенный гнев в обществе.

Вместе с этим премьер-министр не стал уходить от ответственности за принятое решение по повышению пенсионного возраста. Он возложил ее целиком и полностью на себя. Политологи быстро смекнули, что на такой шаг Медведев пошел с той целью, чтобы отвести от президента страны Владимира Путина любые подозрения в неэффективной и даже антинародной политике.


Попутно Медведев вспомнил о тех амбициозных задачах, которые ставит перед собой партия "Единая Россия", председателем которой он является. По словам премьера, два года назад партию поддержали 55 процентов избирателей, что является очень хорошим показателем. Правда, о текущих рейтингах "Единой России" Медведев предпочел умолчать.

Таким образом выходит следующая ситуация: Медведев всеми силами пытается, что называется, "перетянуть на себя одеяло" в вопросе о росте пенсионного возраста, дабы таким образом не подставлять Путина.