Кудрин нашел способ побороть бедность

28.11.2018 | 08:38
1 176
Бывший руководитель Министерства финансов Алексей Кудрин, который сейчас возглавляет Счетную палату, поделился своим мнением на счет того, как в России можно искоренить такую проблему, как бедность. В последние годы она лишь растет, несмотря на все заверения властей в том, что в целом количество бедных снижается.

Кудрин нашел способ побороть бедность
По мнению Кудрина, в нашей стране следует самым серьезным образом сократить количество людей, которые живут за чертой бедности. За последние годы, по данным экс-главы Минфина, в стране стало на три миллиона больше бедняков. Сейчас таких граждан - порядка 20 миллионов.

"Бороться с бедностью будут при помощи новых программ. Так, Кудрин предложил создавать в регионах с большим количеством бедняков рабочие места с небольшими ставками. Тогда, по его мнению, люди будут работать хотя бы часть дня. Так они смогут чем-то заниматься, а не сидеть дома и получать пособие по безработице", - поведал Кудрин.

Вместе с этим он подсчитал, что на данные программы понадобится порядка 10 миллиардов рублей ежегодно. Однако Кудрин уверен, что столь значительные суммы все-таки необходимо выделять, если власти хотят справиться со столь сложной проблемой, как бедность.

Обращает на себя внимание и тот факт, что российские власти систематически сообщают о мерах, с помощью которых они намерены справиться с бедностью в стране. Однако на практике эти действия пока не приводят к существенному перелому ситуации.