Кудрин объяснил, будет ли в России дефолт

26.11.2018 | 09:08
1 282
Текущие напряженности экономического характера буквально вынуждают россиян приходить к неутешительным выводам, заглядывая даже в обозримую перспективу. Для примера достаточно обратиться к их опасениям, что в стране вскоре может произойти дефолт.

Кудрин объяснил, будет ли в России дефолт
Количество мнений на этот счет очень много. В основном эксперты не исключают такой вариант. Впрочем, они стараются не высказываться в более конкретном стиле, сетуя на непредсказуемость экономического развития России.

Свою позицию по этому поводу недавно озвучил бывший министр финансов Алексей Кудрин, который в настоящее время возглавляет Счетную палату. Он оказался категоричен. Согласно его данным, в ближайшие 20 лет дефолта в нашей стране ждать не нужно. По этой причине он выразил уверенность в том, что ценные бумаги РФ являются надежным инструментом вложения для населения.
"Когда я сказал в долларах - это означает, что можно покупать валютные облигации Минфина. Это один из самых надежных инструментов. В этом смысле этого (санкций - прим. ред.) бояться не стоит", - пояснил Кудрин.
Вместе с этим экс-глава Минфина заострил внимание россиян на том моменте, как доходность при вложении в облигации. По словам Кудрина, по этому показателю можно хорошо пополнить свой бюджет.