В Госдуме решили сократить расходы на пенсии

22.11.2018 | 10:23
2 060
На сегодняшний день очень трудно переоценить значимость пенсионной тематики для россиян. Бурные дискуссии по этой теме наблюдаются в российском обществе из-за желания властей продвинуть пресловутую пенсионную реформу.

В Госдуме решили сократить расходы на пенсии
Среди россиян бытует популярное мнение, что власти пытаются за счет пожилых граждан решить экономические проблемы. Но в правительстве заверяют в обратном. Там сетуют на важность пенсионных преобразований по целому ряду причин: начиная от демографической ситуации в стране и заканчивая нежеланием людей работать по "белой схеме".

Накануне в Госдуме рассматривался бюджет на ближайшие годы. Народные избранники утвердили целый ряд поправок, некоторые из которых очень быстро стали достоянием общественности в негативном свете. В частности, россияне заострили внимание на том моменте, что депутаты решили сократить расходы на пенсии.


На подобный шаг в Госдуме пошли именно в контексте пенсионной реформы. Как пояснили авторы соответствующей инициативы, благодаря повышению пенсионного возраста, удастся сначала заморозить, а затем снизить: они составят 3,2 трлн рублей в 2019-м и 2020-м, а в 2021-му сократятся до 3 трлн рублей.

Из этого можно сделать вывод, что президент России Владимир Путин ввел граждан страны в заблуждение своим недавним высказыванием о том, что пенсионные преобразования вовсе не принесут в государственную казну дополнительные деньги. Напротив, как уверял глава государства, властям придется искать новые источники доходов, чтобы исполнить те послабления, на которых настоял Путин в рамках этой реформы.

Напомним, пенсионный возраст начнет планомерно повышаться с 2019 года. В ближайшие десять лет этот показатель для мужчин и женщин вырастет на 5 лет. В конечном счете мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины - при достижении 60-летнего возраста.