Набиуллина потребовала провести экономические реформы

22.11.2018 | 08:48
1 791
Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина накануне выступила в Госдуме. Она заострила внимание парламентариев на тех вызовах, с которыми сталкивается наша страна в экономической плоскости. Также Набиуллина предложила пути по их преодолению.

Набиуллина потребовала провести экономические реформы
"Нам нужно провести преобразования и перейти к новой модели роста при неблагоприятных внешних условиях, при высокой неопределенности", - поведала Набиуллина.

Эксперты очень быстро смекнули, что их опасения по поводу очередной волны экономического кризиса, не лишены оснований. Соответственно, власти пытаются с помощью реформ либо предотвратить кризисные явления, либо же свести их к минимуму. Что из этого получится - покажет лишь время, так как на сегодняшний день невозможно с уверенностью говорить о том, что конкретно будут делать власти.

Ранее сообщалось о причинах грядущего экономического кризиса. В первую очередь он будет вызван геополитической напряженностью и желанием отдельных стран экономическим давлением добиться необходимого им результата. Также обращает на себя внимание размещение еврооблигаций проводить на российских финансовых площадках и разработанный ВТБ план по отказу от доллара.

В этом контексте будет уместно вспомнить о позиции россиян по этому поводу - подавляющее большинство граждан требуют от властей экономических преобразований.