Путин поддержал предпенсионеров отменой налогов

12.11.2018 | 08:26
898
Президент России Владимир Путин, который своим решением ввел в стране понятие "предпенсионер", распорядился свежим указом поддержать данную категорию граждан. В частности, государство отменило для них некоторые налоги.

Путин поддержал предпенсионеров отменой налогов
Несколько дней назад российский лидер внес целый ряд поправок в Налоговый кодекс. В основном они затронут граждан предпенсионного возраста. Так, из распоряжения Путина следует, что россияне, достигшие 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины), полностью освобождены от надобности платить налог на имущество. Подобная льгота ранее распространялась только на пенсионеров.

Важной особенностью нововведения является тот момент, что предпенсионеры будут освобождены от налога на недвижимость лишь в том случае, если они владеют одним объектом и он не используется в коммерческих целях. Еще одним условием является то, что жилплощадь не должна быть больше 50 квадратных метров.

Человеку предоставляется возможность самостоятельно решать, какой из своих объектов недвижимости он может освободить от налога. Ведь кроме квартиры и частного дома сюда можно отнести баню, хозяйственные постройки, гараж или сарай.

Другой мерой поддержки предпенсионеров, на которой настоял Путин, является налоговый вычет "на шесть соток": если площадь участка меньше или равна этому значению, то платить не придется.