В России проведут денежную реформу, от которой пострадают миллионы людей

20.09.2018 | 09:06
2 536
В России вот уже несколько лет ведется работа по ограничению оборота наличных денег. Чиновники приходят к выводу о том, что необходимо переходить на безналичные расчеты по ряду причин, основной из которых является борьба с коррупцией.

В России проведут денежную реформу, от которой пострадают миллионы людей
Так называемая денежная реформа началась после того, как в стране были введены в оборот новые купюры. Речь идет о номиналах в 2000 рублей и 200 рублей. В самое ближайшее время под замену пойдет пятитысячная купюра, которая является "лакомым кусочком" для мошенников, занимающихся подделкой денег.

Окончательные параметры денежной реформы будут утверждаться Банком России. В ходе предварительной работы прорабатываются различные варианты. Экспертное сообщество должно представить свои предложения. В свою очередь "Гознак" имеет все возможности и ресурсы для того, чтобы в оперативном порядке отреагировать на инициативы финансового регулятора.

Около года назад в Центробанке отмечали, что в России назрело то время, когда деньги должны быть тотально заменены. Тогда отмечалось, что рублевые банкноты будут подвержены "глубокой модернизации". Другие подробности при этом не приводились.

Одним из результатов денежной реформы станет обесценивание наличного капитала, который был накоплен с помощью серых схем и без официального учета. Пострадают от этого в первую очередь самозанятые граждане, коих на сегодняшний день в РФ насчитывается порядка 23 миллионов человек.