Россиян вынудят заплатить за рост налогов

20.09.2018 | 06:52
854
Последние действия и решения российских властей вызывают большие споры в обществе. Люди недоумевают, когда вновь и вновь поднимается вопрос об экономии бюджетных ресурсов. Ведь делается это за счет простых граждан, зачастую с низким достатком.

Россиян вынудят заплатить за рост налогов
Очередной неприятный повод появился после того, как власти утвердили повышение НДС с 1 января до 20 процентов с нынешних 18-ти. Очень быстро россияне смекнули, что данный рост налога на добавленную стоимость принесет вместе с собой подорожание продуктов питания, а также существенный рост тарифов на коммунальные услуги.

И если раньше тарифы на ЖКХ повышались раз в год, а именно происходило это в июле, то теперь от данной практике предложено отказаться. В частности, повысить тарифы планируется еще и в январе будущего года. Крупные компании буквально настаивают на этом, тогда как в правительстве не особенно противятся.

Какие-либо компенсации населению из-за роста вышеупомянутого налога не предусмотрены. Впрочем, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока еще стоит на страже интересов граждан, а именно делает все возможное, чтобы от роста НДС не пострадали рядовые россияне.

Вместе с этим ресурсоснабжающие организации подсчитали, что из-за повышения налогов они потеряют примерно 100 миллиардов рублей, тогда как объем долгов в отрасли достигнет 1,5 триллиона рублей. Именно по этой причине такие компании хотят улучшить свое положение за счет граждан.