Жириновский призвал повысить пенсии за счет олигархов

22.08.2018 | 10:32
1 195
Жириновский призвал повысить пенсии за счет олигархов
Глава ЛДПР Владимир Жириновский отказался молчать по поводу текущей экономической ситуации в стране. Он в довольно резкой форме прошелся по политике властей, потребовав принять конкретные меры для улучшения жизни рядовых россиян.

По мнению Жириновского, отыскать денежные ресурсы для повышения пенсий можно с помощью миллиардеров, у которых следует забрать 99 процентов доходов. К подобному выводу лидер ЛДПР пришел после анализа текущей ситуации в стране, а смелое заявление он сделал в ходе вчерашних слушаниях в Госдуме, связанных с пенсионной реформой.

В целом Владимир Жириновский высказался негативно о планах правительстве существенно реформировать пенсионную систему. Например, ему не нравится идея с повышением возраста выхода на пенсию. Он констатировал, что эта реформа приведет к увеличению смертности, так как людям придется дольше работать. По мнению главы ЛДПР, напротив, пожилым людям следует создать все условия для полноценного отдыха.

Отдельно прошелся Жириновский по международной обстановке. По его словам, на горизонте просматривается "неизбежный мировой конфликт". По этой причине политик призвал больше думать о мобилизации государства, отодвинув пенсионную тематику на второй план.

В конечном же итоге руководитель либерально-демократической партии буквально потребовал от властей разобраться с олигархами. Жириновский уверен, что с помощью их миллиардов можно закрыть многочисленные дыры в бюджете государства, а также отказаться от повышения пенсионного возраста.