Вскрылись реальные пенсии депутатов Госдумы

17.08.2018 | 16:33
1 625
Вскрылись реальные пенсии депутатов Госдумы
Депутаты Госдумы, которые в большинстве своем ратуют за увеличение пенсионного возраста, на самом деле далеки от российских реалий. К такому выводу не трудно прийти, если проанализировать те пенсии, которые положены им по законодательству.

Какого бы то ни было секрета в этих данных совершенно нет. На сайте Госдумы были опубликованы данные о текущих зарплатах и пенсиях народных избранников.

Так, согласно этим открытым сведениям, граждане России, которые отработали в Госдуме не менее 5 лет, имеют право на специальную доплату к пенсии. При депутатском стаже от пяти до десяти лет размер этой доплаты достигает 55 процентов зарплаты депутата Госдумы, тогда как данный показатель возрастает до 75 процентов, если речь идет о стаже в 10 лет и более.

Самые свежие данные о пенсионном обеспечении депутатов Госдумы свидетельствуют о том, что пенсия народных избранников варьируется от 46-ти до 63 тысяч рублей. Основной параметр, который влияет на размер пенсии, связан со стажем народного избранника.

Подобные пенсии являются чем-то фантастическим для миллионов россиян. Несмотря на все попытки властей поднять пенсионное обеспечение граждан, на практике многие люди получают скромные пенсии, а в регионах и вовсе размер пенсии зачастую не выше 10 тысяч рублей.