Европа угрожает Трампу торговой войной

05.03.2018 | 06:26
4 305
Европейские страны решили дать адекватный ответ на инициативу американского президента Дональда Трампа о введении импортных пошли на алюминий и сталь. Таким образом, как полагают эксперты, фактически между Евросоюзом и США начинается торговая война.

Европа угрожает Трампу торговой войной
Подробности дальнейших действий европейских стран раскрыл Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии, который подчеркнул, что сложа руки Евросоюз сидеть точно не будет. Никого не устраивает подход президента Америки, который нарушает всяческие договоренности о сотрудничестве.

Жан-Клод Юнкер полагает, что американские власти отстаивают лишь свои интересы, совершенно забывая о том, что в конечном итоге их действия могут обернуться серьезными проблемами.

В частности, в Еврокомиссии уверены, что вскоре негативные последствия могут проявиться на мировых рынках и в области трансатлантических отношений. В США уже началось резкое падение курса доллара - индекс американской валюты 2 марта потерял 0,4%, снизившись до отметки 90,20.

Одновременно с этим решение Дональда Трампа крайне неприятным образом повлияло на ключевые биржевые индексы фондовых рынков США. Только лишь американские производители стали восприняли посыл президента с воодушевлением, тогда как остальные впали в отчаяние.

Напомним, 1 марта 2018 года американский президент Дональд Трамп принял откровенно странное решение о введении таможенных пошли на поставки стали в размере 25% и 10% - на алюминий. От этого решения пострадают многие страны, занимающиеся поставки соответствующих металлов.