Сокращение отделений Сбербанка идет по всей России

27.01.2018 | 08:21
3 450
Сбербанк России с недавнего времени приступил к планомерному сокращению своих отделений, которые разрослись до небывалых объемов. Только за прошедший год компания закрыла порядка 700 своих отделений. Этот процесс будет продолжен и в наступившем 2018 году.

Сокращение отделений Сбербанка идет по всей России
В нынешних условиях озабоченность высказывают не только клиенты Сбербанка, но еще и сотрудники этого крупнейшего российского банка. Дело в том, что людей в массовом порядке сокращают, так как на смену операторам приходят современные технологии, в которых участие человека сводится к минимуму, либо же вообще исключается.

Около двух лет назад глава Сбербанка Герман Греф прогнозировал сокращение офисов компании в два раза. В свою очередь к 2025 году численность сотрудников станет меньше на 45 тысяч человек.

Некоторые люди уже столкнулись с трудностями. В наибольшей степени неудобства на себе почувствовали пенсионеры, которые привыкли ходить в одно отделение, а узнав что его закрыли, были неприятно удивлены.

В качестве примера недовольства граждан можно обратиться к селу Вагай, где местные жители обратились с письменной жалобой на имя губернатора. В ней люди посетовали на то, что единственное отделение Сбербанка хотят закрыть. Подписи под обращением поставили несколько тысяч человек. В случае закрытия отделения многим придется ездить за пенсией в районный центр, а это неудобно. В письме указывает, что пожилые люди не умеют пользоваться банкоматами, не говоря уже об интернет-услугах.

Однако руководство Сбербанка не планирует отказываться от своей стратегии. Ведь она приносит ощутимые результаты. В минувшем году Сбербанк отчитался о рекордной прибыли. Греф неоднократно отмечал надобность своевременного реагирования на вызовы, которые ставит перед финансовой организацией время.

К слову сказать, жителей села Вагай уже успокоили, заметив, что отделение Сбербанка закрываться не будет. Оно просто перейдет на трехдневный режим работы.