Пенсионные накопления россиян потратят на нефть

24.01.2018 | 08:30
3 870
Накопленные пенсионные вложения российских граждан в будущем могут быть вложены в выгодные зарубежные проекты. В качестве примера рассматривается сотрудничество Пенсионного фонда с крупнейшей нефтедобывающей компанией мира Saudi Aramco.

Пенсионные накопления россиян потратят на нефть
Российские власти в кризисных условиях вынуждены идти на нестандартные меры по наполнению бюджетов различных уровней дополнительными средствами. В этом контексте компания Saudi Aramco согласилась продать РФ часть своих акций. Об этом рассказал Кирилл Дмитриев, директор Российского фонда прямых инвестиций.

В последнее время пенсионные фонды России, как и их китайские коллеги, все чаще стали рассматривать вариант с вложением собственных средств в нефтяные проекты. Дмитриев подчеркнул на Всемирном экономическом форуме, что подобное сотрудничество полезно для обеих сторон.

Вместе с этим директор Российского фонда прямых инвестиций объяснил, что на текущий момент времени Россия занимает хорошую позицию на нефтяном рынке, тогда как сделка с Saudi Aramco позволить в значительной степени укрепить двусторонние отношения с Саудовской Аравией.

Не так давно было принято важное для рынка нефти решение о сокращении добычи "черного золота". Затем отношения между Москвой и Эр-Риядом стали укрепляться по самым разным направлениям.

Эксперты поспешили заверить пенсионеров, что нынешние инвестиции в нефтяную сферу не только не могут считаться рискованными, а, напротив, принесут только положительные моменты. Реформы пенсионной системы назрели уже давно и нынешние действия отечественных властей напрямую связаны с желанием достичь экономического процветания, в том числе и в социальной сфере.