Рублю предсказали снижение в марте

17.01.2018 | 13:42
4 567
Специалисты полагают, что у российской национальной валюты ограниченный потенциал роста. В последнее время рубль заметно укреплялся за счет дорожающих цен на нефть. Однако уже в обозримой перспективе "деревянный" может потерять в стоимости.

Рублю предсказали снижение в марте
На сегодняшний день эксперты валютного рынка приходят к выводу, что вскоре против рубля начнут действовать сразу несколько негативных факторов. Это приведет к заметному снижению курса российской нацвалюты.

В качестве конкретных причин, которые могут снизить курс рубля, экономисты называют следующие моменты: ужесточение санкций со стороны США, падение привлекательности сделок кэрри-трейд, а также регулярные закупки Минфином долларов для Фонда национального благосостояния. В связи с этим рублю предсказывают заметное снижение в конце марта. По меньшей мере снижение будет исчисляться пятью процентами.

В пользу предположения о грядущем снижении курса рубля по отношению к доллару говорит и то обстоятельство, что цены на нефть будет нивелированы новым бюджетным правилом. Из него следует, что при ценах выше 40 долларов за бочку "черного золота" будет происходить конверсия в валюты избыточных поступлений от продажи нефти.

Вместе с этим специалисты уточняют, что в ближайшие дни курс рубля может укрепиться до 56 рублей за доллар. Этот уровень будет привлекательным для приобретения американской валюты.

Представители валютного рынка затаив дыхания ожидают конца текущего месяца, так как именно тогда станет ясно, насколько тяжелым бременем для отечественной экономике окажутся новые санкционные ограничения США.