После выборов президента хотят повысить пенсионный возраст и налоги

15.01.2018 | 12:24
3 863
После президентских выборов в России, которые пройдут 18 марта 2018 года, власти пойдут на крайне непопулярную меру среди населения. Речь идет о повышении налогов. Пока об этом говорят на неофициальном уровне, но все чаще эксперты склоняются к этой жесткой мере.

После выборов президента хотят повысить пенсионный возраст и налоги
Российские власти стараются не афишировать свои дальнейшие шаги даже в краткосрочной перспективе. Причиной тому являются предстоящие мартовские выборы президента. Как известно, после голосования зачастую принимаются такие решения, которые не находят поддержки со стороны простых граждан. Вот и на сей раз власти заготовили неприятный сюрприз для населения. Речь идет о планах по повышению ставки НДФЛ до 15 процентов.

Одновременно с этим обсуждается вариант по повышению возраста выхода на пенсию. Какие-либо конкретные параметры по реализации этой затеи пока не доступны широкой общественности.

В большинстве своем россияне относятся негативно к подобного рода инициативам. В частности, население сетует на надобность сокращения неэффективных расходов бюджета, а уже затем переходить к социальной сфере. Но специалисты объясняют, что России придется пойти на ряд мер, дабы спасти экономику от серьезной социальной нагрузки.

На сегодняшний день мужчины могут рассчитывать на пенсию по достижении 60-летнего возраста, тогда как женщины выходят на пенсию в 55 лет.

Впрочем, говорить о том, что пенсионный возраст будет повышен резко в один момент - не приходится. Ранее представители властных структур неоднократно поясняли, что если этот процесс и будет запущен, то пройдет он в несколько этапов, чтобы у населения не возникало шоковых реакций.