Зарплаты чиновников вырастут с 1 января

12.12.2017 | 06:05
3 069
Зарплаты чиновников вырастут с 1 января
В будущем году заработные платы чиновников в России подрастут. Накануне правительство выпустило приказ об индексации зарплат сотрудников федеральных учреждений. Рост пройдет в рамках 4 процентов. Повышение намечено на 1 января 2018 года.

"Повысить с 1 января 2018 года в 1,04 раза должностные оклады работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы", - сказано в постановлении кабмина.

Вместе с этим требуется уточнить, что данный документ распространяется и на работников тех учреждений, которые проходят военную службу.

Что касается величины индексации зарплат, то четыре процента превысят инфляцию, которая по итогам текущего года не должна быть больше трех процентов. Об этом ранее информировал глава российского кабмина Дмитрий Медведев.

Примечательно, что предыдущее повышение зарплат чиновников прошло в 2013 году, когда их довольствие стало больше на 5,5 процента.

Руководитель Минфина Антон Силуанов недавно информировал о том, что реальная зарплата в стране в 2018 году поднимется на четыре процента. В свою очередь доходы сотрудников бюджетной сферы и вовсе должны вырасти на 18 процентов.

В начале следующего года также запланирована индексация разных видов пенсий. На 3,7 процента подрастут пенсии у всех пенсионеров, кроме работающих.