Зарплаты бюджетников решили повысить с 1 января

11.12.2017 | 11:07
3 704
Зарплаты бюджетников решили повысить с 1 января
Заработные платы представителей так называемой бюджетной сферы будут проиндексированы через несколько дней. Очередная индексация намечена на 1 января 2018 года. Распоряжение по этому поводу подписал накануне российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Из распоряжение главы кабинета министров следует, что с первого числа будущего года зарплаты бюджетников повысятся на четыре процента. В современных реалиях, как объясняют эксперты, данный шаг властей нужно рассматривать с положительной стороны.

Обеспечиваться будущая индексация будет за счет средств федерального бюджета оплаты труда. Задержек с проведением повышения быть не должно, так как деньги на эти цели уже отложены.

Важно обратить внимание на тот момент, что повышение в виде четырех процентов окажется выше прогнозируемой инфляции. До конца года последний показатель вряд ли превысит трехпроцентную отметку, о чем ранее рассказывал Медведев при общении с журналистами.

Вместе с этим подобным уверениям простые граждане не верят. Они сетуют на ситуацию в магазинах, где на протяжении года постоянно наблюдался рост цен на основные товары. Этот рост, по их словам, явно превысил три процента.

В этом контексте также добавим, что ранее была обнародована свежая статистика, из которой следовало, что в ноябре этого года в стране было зафиксировано снижение стоимости продуктов по целому ряду направлений. Специалисты уточнили, что это произошло не только из-за растущего уровня отечественного производства, но еще и с помощью укрепления курса российской валюты и хорошего урожая по результатам уборочной компании.