Работающим пенсионерам не стали возвращать индексацию пенсий

28.11.2017 | 05:37
1 409
Работающим пенсионерам не стали возвращать индексацию пенсий
Нынешние непростые экономические реалии, в которых оказалась России, накладывают очень значительный отпечаток на поведение властей. Правительству приходится на регулярной основе принимать непопулярные решения, которые в наибольшей степени не нравятся столь незащищенному слою населения, как пенсионеры.

Начиная с 2016 года работающие пенсионеры не могут рассчитывать на регулярную индексацию своих пенсий. Власти неоднократно признавали, что в бюджете попросту не хватает денег на полную реализацию всех задуманных социальных планов. Работающие пенсионеры оказались в списке тех, кого затронули механизмы экономии бюджетных ресурсов.

Несколько раз появлялись сообщения об инициативах депутатов восстановить трудящихся пенсионеров в праве получать пенсии с учетом регулярных надбавок. В частности, депутаты от ЛДПР недавно выдвинули предложение о перерасчете пенсий работающих пенсионеров в 2018 году. Но коллеги из других партий, в основном из "Единой России", не стали принимать доводы представителей ЛДПР. Как и прежде, в своих комментариях народные избранники опирались на отсутствие дополнительных денег.

Детальный комментарий на сей счет поступил из Комитета по труду и социальной политике в Госдуме. Его специалисты отметили, что авторы проекта закона о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам не смогли предоставить надежные источники для реализации этой масштабной затеи.

Говорить сегодня с уверенностью о будущем работающих пенсионеров в плане индексации не приходится. Власти стараются ограничиваться расплывчатыми комментариями, из которых непонятно, на какие шаги в дальнейшем правительство пойдет дополнительно с целью высвобождения денег в бюджете. Одно можно констатировать точно: в ближайшие пару лет трудящиеся пенсионеры не смогут рассчитывать на индексацию своих пенсий.