Добросовестным россиянам спишут долги

17.11.2017 | 11:46
2 369
Добросовестным россиянам спишут долги
В России разработан проект закона о списании долгов для такой категории граждан, как банкроты. Действие нового закона в случае его одобрения будет распространяться на тех россиян, которые не имеют имущества, дабы расплатиться с кредитором.

Соответствующую инициативу проявил Николай Николаев, являющийся председателем комитета Госдумы по природным ресурсам, земельным отношениям и собственности. Он считает, что нынешнее законодательство является несовершенным, так как в нем не предусмотрено списание долгов в процедуре банкротства. В противном случае россияне не имеют возможности освободиться от долгов и начать более активную экономическую жизнь.

Зачастую так бывает, что на гражданах оказывается непосильная ноша в виде долгов. С недавнего времени для них предусмотрена процедура банкротства. Однако далеко не все россияне знают, как ею воспользоваться. Сейчас же предлагаются дополнительные меры с той целью, чтобы помочь людям в непростой ситуации.

В случае принятия нового закона, имущество должника будет реализовываться не только с целью удовлетворения требований кредиторов, но еще и освобождения гражданина от долгов. Эта мера будет распространяться только на добросовестных россиян.

Таким образом, граждане смогут называть себя банкротами даже в том случае, если у них отсутствует имущество, которое могут зачесть в качестве расплаты по долгам.

Примечательно добавить, что на сегодняшний день в России насчитывается порядка 40 тысяч граждан, которые добровольно объявили о своем банкротстве. Конечно же, данный показатель является не окончательным, так как количество людей, испытывающих трудности с долговыми нагрузками, намного больше.