Сколько зарабатывают в "Газпроме": вскрылись реальные зарплаты

26.10.2017 | 05:18
2 469
Сколько зарабатывают в "Газпроме": вскрылись реальные зарплаты
Россияне отличаются такой чертой, как подсчет чужих денег. Так уж повелось в нашей стране, что люди хотят знать, какие зарплаты в той или иной компании. В сегодняшнем обзорном материале наш сайт N4k.Ru решил остановиться на зарплатах в "Газпроме", которые часто становятся предметом слухов и домыслов среди рядовых жителей России.

"Газпром" является отечественной коммерческой компанией. Особенностью является тот факт, что более 51 процента акций "Газпрома" принадлежит государству. Основана компания была не так давно по мировым меркам - в 1989 году, как государственная корпорация. Но в 1993 году в результате приватизации была преобразована в акционерное общество. На сегодняшний день "Газпром" является монополистом в нашей стране по добыче и продаже газа. Председателем правления является Алексей Миллер, который начал в этой должности работать в 2001 году. К настоящему моменту в компании работает примерно 450 тысяч человек.

Объясняя размер заработных плат в компании следует указать на тот момент, что штат сотрудников можно условно разделить на две большие категории: руководящий состав, специалисты и рабочие. Не трудно догадаться, что зарплаты первой категории существенным образом отличаются от тех сумм, которые доходят до простых работников, трудящихся в поте лица.

Общий зарплатный фонд руководящего состава "Газпрома" составляет на сегодня 181 миллион рублей в месяц. Учитывая то, что в этот состав входят 17 человек, получаются примерно следующие данные: каждый член правления ежемесячно получает 10,6 миллионов рублей.

В том случае, если заострить внимание на доходе председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, то здесь сразу же в глаза бросается тот факт, что помимо основной зарплаты, он еще получает солидный доход в качестве акционера целого ряда дочерних компаний. Подсчитав все эти моменты, становится понятно, что годовой доход Миллера достигает 27 миллионов долларов. По этому показателю он является лидером среди коллег по крупным госкомпаниям.

Конечно же, нужно понимать, что основными работниками "Газпрома" являются рядовые рабочие. Теперь мы остановимся на зарплатах специалистов и рабочих компании. Так, менеджер среднего звена в "Газпроме" получает до 320 тысяч рублей. В свою очередь бурильщик может получать около 200 тысяч рублей, тогда как с этой отметки стартует зарплата начальника участка. Секретарь в "Газпроме" получает порядка 120 тысяч рублей, а вот зарплата разнорабочих в газовом гиганте варьируется от 80 до 150 тысяч рублей.

Как можно сделать вывод из этих данных, заработные платы в "Газпроме" отличаются своим нескромным размером по сравнению со средней зарплатой россиян.