Кремль готовит жесткое решение по пенсиям

23.10.2017 | 08:24
11 027
Кремль готовит жесткое решение по пенсиям
С каждым следующим годом российскому государству становится все сложнее справляться с социальной нагрузкой на бюджет. Доходы растут не так, как бы хотелось, тогда как расходы лишь увеличиваются. Несмотря на отсутствие комментариев властей РФ о том, что в будущем придется все чаще обращаться к экономии денег из бюджета, реальные дела говорят об этом с каждым днем все явственнее.

В первую очередь сокращения на себе чувствуют люди из социально незащищенных категорий. К ним в полной мере относятся пенсионеры. С недавнего времени они осознали, что вряд ли в обозримой перспективе следует рассчитывать на прорывной рост пенсионных выплат. Напротив, люди готовятся к дальнейшему снижению своего материального положения.

Вот и свежие новости по этому поводу свидетельствуют о новых жестких мерах со стороны властей, которые в случае реализации позволят еще больше снизить социальную нагрузку на бюджет страны.

Еще совсем недавно в прессе появлялись сообщения о желании правительства резко поднять возраст выхода на пенсию. Однако после анализа настроений в обществе разговоры по этому поводу притихли. Эксперты же дают понять, что вряд ли власти добьются желаемого результата, если будут сторонниками планомерного повышения возраста выхода на пенсию.

Накануне же стало ясно, что на смену повышению пенсионного возраста пришла альтернатива в виде роста минимального трудового стажа. Этот момент указывает на дальнейшую сложность в получении пенсии. Людям придется больше трудиться, чтобы доказать свое право на получение хорошей пенсии в старости.

Чиновники из правительства объясняют, что в случае повышения минимального трудового стажа людям придется дольше работать, а также переходить в прозрачные структуры, избавляясь от скрытых доходов. В конечном итоге нововведение должно благоприятно сказаться не только на экономической ситуации в стране, но и еще позволить Пенсионному фонду получать больший приток реальных денег.

Пенсионеры, как не трудно догадаться, уже сейчас высказывают свои опасения, что в случае реализации обсуждаемой инициативы - получить пенсию в России станет намного сложнее, чем сейчас. Ведь для осуществления задумок на практике придется опираться на следующую формулу: чем больше трудовой стаж, тем большая доля от заработка составит в будущем пенсию.

Официальная позиция властей на данном этапе заключается в отмалчивании, либо же предоставлении абстрактных комментариев. В Кремле, в частности, заметили, что в последние пару месяцев никаких конкретных шагов по изменению пенсионной системы не обсуждалось.