Бинбанк банкротится, последние новости: что делать вкладчикам дальше

04.10.2017 | 09:10
771
Актуальные новости по поводу "Бинбанка" свидетельствуют о том, что данное кредитное учреждение проходит через процедуру санации. Говорить о банкротстве не приходится, так как ранее появившаяся по этому поводу информация не соответствует действительности.

Центральный банк рассчитывает за два года подготовить "Бинбанк" и "ФК Открытие" к продаже, рассказал зампред ЦБ Василий Поздышев. Банки проходят санацию через Фонд консолидации банковского сектора, по итогам Центробанк станет собственником части акций кредитных организаций.

Оздоровление группы Бинка, как следует из материалов ЦБ, планируется провести аналогично санации группы "Открытие". По времени это займет примерно 6-8 месяцев. После этого банки смогут работать с соблюдением всех положенных норм.

На данный момент полномочие правления банков приостановлены. После всесторонней оценки банка будет понятно, сохранится ли у него доля участия в капитале.

Василий Поздышев сообщил, что до сентября 2017 года собственники банка предлагали разнообразные планы финансового оздоровления, которые имели все о основе одно предложение - это кредит сроком на 10 лет. Эти предложения приняты не были.

С учетом всего сказанного, пока не все активы финансовой группы изучены, так же принимая во внимание изучение сделок за последний месяц, существует необходимость довложить в резерв банков около 25-300 млрд. рублей.

По теме: