Бинбанк сегодня, новости на 28 сентября: банкротится банк или нет

28.09.2017 | 05:45
936
Бинбанк сегодня, новости на 28 сентября: банкротится банк или нет
Самые свежие новости по поводу "Бинбанка" свидетельствуют о том, что данное кредитное учреждение проходит через процедуру санации. Говорить о банкротстве не приходится, так как ранее появившаяся по этому поводу информация не соответствует действительности. Таким образом вкладчики могут хоть немного, но перевести дыхание и успокоиться.

Глава Федеральной актимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев рассказал о том, что санация Бинбанка и "Открытия" не приведет к дестабилизации банковского сектора. "Падение банков, например, двух этих, не приведет ни к серьезному увеличению инфляции, ни к серьезным дестабилизирующим историям. Просто нужно будет провести санацию, реструктуризацию, ЦБ даст денег этому банку", - сказал Артемьев.

Добавим, что санация Бинбанка - второй подобный случай оздоровления по новой схеме. Ранее ЦБ решил санировать банк "Открытие". С 3 июля по 24 августа из банка вывели более 500 млрд рублей, что составило около 20% от активов. Основным инвестором станет Центробанк с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора.

Напомним ЦБ РФ принял решение о санации Бинбанка с использованием Фонда консолидации банковского сектора и оценил необходимость доформирования резервов группы Бинбанка в размере от 250 до 350 млрд рублей.

Бинбанк занимает седьмое место по объему и количеству вкладов и вкладчиков и 12-е место в российской банковской системе.

По теме: