Бинбанк, новости сегодня, 27.09.2017: что делать вкладчикам после санации

27.09.2017 | 09:43
706
Вкладчики крупного российского банка "Бинбанк" оказались неприятно удивлены появившейся в прессе информацией о том, что кредитная организация может быть признана банкротом. Несмотря на то, что вскоре стало ясно, что речь идет всего-навсего о санации, обеспокоенность вкладчиков все еще остается на заметном уровне, так как люди не понимают будущего.

Актуальные новости по поводу "Бинбанка" свидетельствуют о том, что данное кредитное учреждение проходит через процедуру санации. Говорить о банкротстве не приходится, так как ранее появившаяся по этому поводу информация не соответствует действительности.

Центральный банк рассчитывает за два года подготовить "Бинбанк" и "ФК Открытие" к продаже, рассказал зампред ЦБ Василий Поздышев. Банки проходят санацию через Фонд консолидации банковского сектора, по итогам Центробанк станет собственником части акций кредитных организаций.

"Бинбанк" занимает восьмое место по объему активов. Инфраструктура банка включает 12 филиалов, 1 представительство и более 400 внутренних структурных подразделений.