Новости про "Бинбанк" на сегодня, 26.09.2017: что делать вкладчикам

26.09.2017 | 07:44
353
ЦБ РФ сообщил о своём согласии на финансовое оздоровление Бинбанка. Это означает, что со стороны ЦБ РФ банку будет оказана полная поддержка - и управленческая, и финансовая.

Таким образом, у клиентов Бинбанка нет никаких оснований для беспокойства, банк продолжает работать в обычном режиме, исполнять все свои обязательства, проводить платежи, выдавать и принимать вклады.

"Для удобства клиентов в ближайшие дни наши офисы по всей России работают на два часа дольше. Мы продлили режим работы специально для того, чтобы каждый клиент при желании мог прийти в отделение, задать интересующие вопросы, совершить необходимые операции. При этом ещё раз подчеркну, что благодаря поддержке ЦБ РФ обеспечена бесперебойная работа банка, средств достаточно для исполнения всех наших обязательств. Таким образом, нет никакой необходимости снимать вклады досрочно, теряя при этом начисленные проценты", - отмечает глава Бинбанка.

Бинбанк второй из топ-15 по размеру активов российских банков, которому предстоит санация – вслед за "Открытием". Так же, как и "Открытие", группа Бинбанка пройдет процедуру по новой схеме – за счет Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Шишханов обещает, что собственники вернут в банк активы более чем на 300 млрд руб. Этого должно хватить, чтобы закрыть дыру в банке исходя из предварительной оценки.

Шишханов, по его словам, решил больше не заниматься банковским и регулируемым бизнесом и не собирается претендовать на 25% акций Бинбанка, если они даже останутся у старого собственника – как допускает закон при санации силами ФКБС.

Он отказался бы от них в пользу своего дяди, владельца "Русснефти" Гуцериева, с которым вместе контролирует банк, поскольку сам их "не заслуживает". Он признает, что добил Бинбанк покупкой "МДМ банка", но не скрывает, что повторись история заново – он все равно бы его купил.