"Бинбанк" сегодня, что делать вкладчикам: банкротится или нет, последние новости

25.09.2017 | 14:41
276
Caнaции кpупныx бaнкoв, пoдoбныx "Бинбaнку" или "Oткpытию", в Poccии бoльшe нe будeт, cooбщил в пятницу глaвa Cбepбaнкa Гepмaн Гpeф. Cпaceниe тoлькo этиx 2-x учpeждeний выльeтcя пpaктичecки в 1,5 тpиллиoнa pублeй пo oцeнкaм Гocудapcтвeннoй думы. Пapлaмeнтapии тpeбуют paзoбpaтьcя, пoчeму зa пpocчeты oтдeльныx бaнкиpoв и ЦБ дoлжны pacплaчивaтьcя вce гpaждaнe Poccии.

Реализация мер по повышению финансовой устойчивости осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития.

Бинбанк и Рост банк продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности.

ЦБ назначил временную администрацию в "Бинбанке" и находящемся под его санацией "Рост-Банке". В нее войдут сотрудники ЦБ и Фонда консолидации банковского сектора. Для санации банка будут использованы средства Фонда консолидации банковского сектора. ЦБ, однако, отказался вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Бинбанка", сообщает пресс-служба регулятора. Проводить санацию Центробанк обещает в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг.

ПАО "Бинбанк" и АО "Рост банк", а также иные банки группы - АО "Бинбанк диджитал" и АО "Уралприватбанк" - продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности.

Тем временем, эксперты сходятся во мнениях, что Центробанку России хватит средств на то, чтобы спасти и другие крупные финансовые учреждения. У регулятора достаточно средств и возможностей, чтобы провести, скажем, санацию еще 20 крупных банков.

По теме: