Бинбанк банкротится: новости сегодня последние, что делать вкладчикам

24.09.2017 | 06:54
199
ЦБ РФ принял решение начать санацию "Бинбанка" несколько дней назад. Проблемы банка зашли слишком далеко и обойтись без помощи регулятора уже невозможно. Таковы последние новости о "Бинбанке" на сегодня.
Бинбанк банкротится: новости сегодня последние, что делать вкладчикам
Санация "Бинбанка" будет проходить с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Известно, что с 21 сентября временные администрации назначены не только в "Бинбанке", но и в "Рост банке". Пока не вводился мораторий на удовлетворение требований клиентов. То есть все желающие пока могут снять деньги со счетов.

В ЦБ РФ уверяют, что все банки продолжат работу в своем обычном и нормальном режиме, проблем с выдачей денег не будет. Банк России намерен финансировать эти банки для того, чтобы проблем в их работе не было. К тому же санация идет при сотрудничестве с руководством "Бинбанка", а это позволит банку стабильно работать.

Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов в интервью заявил, что готов продать свою долю в санируемом банке "за рубль".

"Я готов сделать все, что необходимо, как потребует Центральный банк, для того чтобы организация дальше жила и развивалась", - подчеркнул он.

На данный момент идет обсуждение с надзорными органами и ЦБ, что 75 процентов акций Бинбанка достанутся государству в лице Банка России и 25 процентов останется у него самого и у миноритарных партнеров.

Шишханов также отметил, что он продовал свои собственные активы для поддержки капитала банка, однако "исчерпал собственные ресурсы" и в начале текущего года обратился к своему партнеру (Михаилу Гуцериеву, совместно владеют более 96 процентами акций Бинбанка), чтобы тот "нашел какой-то выход, чтобы экономика банка выправлялась".

Напомним ЦБ РФ принял решение о санации Бинбанка с использованием Фонда консолидации банковского сектора и оценил необходимость доформирования резервов группы Бинбанка в размере от 250 до 350 млрд рублей.

Бинбанк занимает седьмое место по объему и количеству вкладов и вкладчиков и 12-е место в российской банковской системе.

По теме: