Бинбанк банкротится: что делать вкладчикам, последние новости, будущее банка

23.09.2017 | 11:19
710
Бинбанк банкротится: что делать вкладчикам, последние новости, будущее банка
Что случилось с Бинбанком и как быть вкладчикам? Этот вопрос является сегодня в крайней степени актуальным. Дело в том, что несколько дней назад в прессу попала информация о банкротстве данного кредитного учреждения. Позже стало понятно, что речь идет о санации. Несмотря на уточнение, вкладчики продолжают высказывать свои опасения на счет будущего банка.

Банк России принял решение о предоставлении "Бинбанку" средств для поддержания ликвидности на основании обращения кредитной организации. Центробанк не уточнил объем финансирования, нет информации и о решении ЦБ провести санацию через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Средств, предоставленных "Бинбанку" Центробанком, достаточно для выполнения всех обязательств перед клиентами, сообщила пресс-служба банка.

Бинбанк на гране банкротства, а если быть более точной - попросил помощи у ЦБ. А это значит, что негосударственный банк, который занимал 12 место в рейтингах по капиталу может стать государственным. Его судьбу парой месяцев ранее повторил не менее известный банк - Открытие. Который ранее по рейтингам опережал тот же московский Альфа-банк.

Как бы то ни было - проблемы решать надо и сложились они в результате застаревшей системы. Это подтверждают и главы "Бинбанка". Еще летом ЦБ включил в свой список Московский кредитный банк.

Пока что банк борется и старается остаться на плаву, как частный и не последовать судьбе того же Югра. В последнее время слишком часто стала подниматься банковская тема по той причине, что одно за другим кредитные учреждения объявляют о своей финансовой несостоятельности.

"Бинбанк" занимает восьмое место по объему активов. Инфраструктура банка включает 12 филиалов, 1 представительство и более 400 внутренних структурных подразделений.

По теме: