Бинбанк банкротится, что делать вкладчикам: новости на сегодня о будущем

21.09.2017 | 11:51
1 513
Бинбанк банкротится, что делать вкладчикам: новости на сегодня о будущемК финансовой организации "Бинбанк" приковано повышенное внимание. Совладелец и председатель совета директоров Бинбанка Микаил Шишханов рассказал о причинах, которые, по его мнению, привели к проблемам в финансовой организации. По его словам, нервная ситуация на финансовом рынке на фоне санации "ФК „Открытие“" "сделала Бинбанк заложником слухов".

"Банки не рушатся от экономики - экономику всегда можно тянуть и объяснять, в большей степени банки зависят от ликвидности. И, конечно, те недобросовестные вбросы, которые были в июле месяце и по поводу „Открытия“, и по поводу писем от „Альфа-капитала“, дали серьезную нервозность", — подчеркнул Шишханов.

Банк России принял решение о санации Бинбанка. Процедура пройдет по новой схеме с участием Фонда консолидации банковского сектора. Об этом говорится в пресс-релизе ЦБ.

В пресс-службе новосибирского отделения Бинбанка сообщили, что у вкладчиков нет оснований для беспокойства.

"Работа банка ведется в штатном режиме, а все обязательства выполняются", - сказано в ответе.

Во вторник Минфин разместил в банках на депозитах 300 млрд рублей на 42 дня под среднюю ставку 8,17% годовых, из которых 150 млрд рублей пришлось на пролонгацию вложений прошлого месяца, а другие 150 млрд - новые приток для банковской системы.

На следующий день состоялся неожиданный внеплановый аукцион еще на 250 млрд рублей, которые получили два банка на 84 дня под 8,25%.

Отмечается, что заявки были поданы сразу на 436 млрд рублей пятью банками.

Сегодня, в четверг, Казначейство объявило о еще одном размещении бюджетных 200 млрд рублей сроком на 124 дня. Важно отметить, что в начале недели банки получили еще 202 млрд рублей через операции РЕПО.

В общей сложности только за эту неделю правительство отправило в банковский сектор 602 млрд рублей, а с учетом размещения в четверг — все 800 млрд рублей.