Курс доллара на сегодня, 30 августа 2017, в банках и на бирже: прогноз экспертов о рубле

30.08.2017 | 07:52
2 923
Курс доллара на сегодня, 30 августа 2017, в банках и на бирже: прогноз экспертов о рублеУстановленный Банком России официальный курс доллара на 30 августа 2017 опустился на одну копейку - до 58,53 рубля, курс евро на сегодня был повышен на 59 копеек и составил 70,43 рублей.

В свою очередь ситуация на Московской бирже вчера развивалась по сценарию укрепления основных зарубежных валют по отношению к рублю. Так, доллар вырос на 37 копеек, а евро прибавило 49 копеек. Таким образом до момента возобновления сегодня торговой сессии эти валюты будут стоить 58,81 руб. и 70,47 руб. соответственно.

Нефть начала вчерашний день с роста, после значительного падения вечером в понедельник. Так, по состоянию на 08:09 утра вторника, 29 августа, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на Лондонской бирже подорожали на 0,27% - до $51,56 за бочку. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже выросли на 0,45% - до $46,78 за баррель.

Прогноз курса доллара на сентябрь 2017 года от экспертов

Замдиректора Аналитического департамента компании "Альпари" Анна Кокорева полагает, что по прогнозам курс рубля будет держаться в коридоре 56 -59 рублей за доллар. Таким образом, аналитик выразила согласие с недавними заявлениями главы МЭР Максима Орешкина о стабильности рубля в ближайшие месяцы.

"Курс рубля по отношению к доллару в ближайшие месяцы действительно будет более стабильным. Во-первых, стоит учитывать налоговый период - в течение месяца будут продолжаться различные налоговые выплаты, спрос на рубль продолжит оставаться высоким. Помимо этого я бы выделила стабильный спрос на нефть и позитивную макростатистику российской экономики, - заметила специалист.

Она отметила, что в конце года может произойти ослабление курса рубля к евро. Такая тенденция, по ее словам, фиксируется уже не первый год. Согласно прогнозам, курс евро в конце 2017 года будет находится в диапазоне 72-73 рублей.

По словам экспертов, рынки начали успокаиваться после снижения напряженности между США и КНДР. Кроме того, выступление главы ФРС США Джанет Йеллен в пятницу разочаровало участников рынков, ожидавших хоть какой-то намек на дальнейшие действия регулятора в области процентной политики, что спровоцировавшего падение американской валюты на международном валютном рынке.

Часть экспертов считает, что при позитивных для рубля факторах, он вполне может нацелится на отметку 57,5 за доллар. Другие, менее оптимистично настроенные аналитики полагают, что реальный курс доллара в последние дни лета составит 58,5-59,5 рубля.