Банк Югра, проблемы на июль 2017: свежие новости о выплатах вкладчикам

22.07.2017 | 11:51
Банк Югра, проблемы на июль 2017: свежие новости о выплатах вкладчикамАктуальные данные по банку "Югра" свидетельствуют о том, что за первый день выплат страхового возмещения вкладчикам банка "Югра" Сбербанк России выплатил в общей сложности 21,8 миллиарда рублей. При этом отмечается, что за выплатами в Сбербанк в течение четверга обратились 24,1 тысяч клиентов банка "Югра".

Аналогичными данными поделился второй из пяти банков-агентов "ВТБ24". Сообщается, что там за первый день выплат вкладчикам "Югры" выдали 10 миллиардов рублей.

Напомним, наравне со Сбербанком и "ВТБ24" страховое возмещение по вкладам "Югры" можно получить в банках "ФК Открытие", "Уралсиб" и "Россельхозбанке".

Тем временем, Банк России направил в Генеральную прокуратуру материалы, подтверждающие позицию по банку "Югра", где ранее была введена временная администрация. Напомним, Генпрокуратура не согласилась с решением о введении временной администрации в банк "Югра" и заявила протест.

Материалы, по словам представителей пресс-службы Центробанка, были направлены в Генеральную прокуратуру 20 июля.

"Банк России направил материалы, подтверждающие позицию в отношении ПАО "Банк Югра" и соответствие действий, принятых Банком России, как целям защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка, так и требованиям федеральных законов", - заметили представители регулятора.

10 июля ЦБ России ввел временную администрацию на шесть месяцев в лице АСВ в "Югре" - банке, который входит в топ-50 крупнейших в России кредитных организаций, в связи с его неустойчивым финансовым положением и наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В банке также был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца.