Курс доллара на сегодня, 21 июля, прогноз экспертов: когда лучше покупать и продавать доллары

21 июль 2017, Пятница
4 359
Курс доллара на сегодня, 21 июля, прогноз экспертов: когда лучше покупать и продавать долларыПрогноз курса валют в нынешних реалиях является очень сложной задачей. Впрочем, некоторые эксперты все-таки решаются на это, что позволяет сделать вывод о будущем курса валют в России.

Установленный Банком России курс евро на сегодня снизился на 27,25 копейки по сравнению с показателем четверга и составил 68,0037 рубля, курс доллара на 21 июля 2017 года опустился на 15,95 копейки - до 59,0823 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 21,04 копейки - до 63,0969 рубля.

На Московской бирже вчерашний день закончился разнонаправленным образом. Так, доллар опустился на 6 копеек, а евро, напротив, стало дороже на 60 копеек. Таким образом эти валюты до момента открытия сегодняшней торговой сессии будут стоить 58,94 руб. и 68,52 руб. соответственно.

Что же касается нефтяных котировок, то здесь в глаза ничего не бросается. Бочка "черного золота" марки Brent, опустившись на 0,70%, стоила накануне 49,31 долларов.

Прогноз курса доллара к рублю от экспертов: мнения специалистов

По мнению экономиста Михаила Беляева. нынешнее укрепление рубля по отношению к другим мировым валютам не является признаком долговременной тенденции.

"Все эти колебания, которые сейчас происходят вокруг какой-то определенной границы, 68-69 рублей, похожи на естественную границу, равновесие, которое евро установило по отношению к рублю. И эти колебания, достаточно размашистые, не выливаются в какую-то определенную тенденцию", - поведал эксперт.

По его словам, такие колебания происходят из-за волатильности обстановки, когда "не самая надежная" экономическая ситуация проявляется как в Европе, так и в нашей стране.

"Это и определяет такую "размашистость" курса пары валют. Поэтому не нужно искать каких-то тенденций, какого-то восстановления или дальнейшего падения. То есть ситуация далека от стабильности, но и не говорит, что нас ждут какие-то драматические перемены", - отметил Беляев.

В среду нефть подскочила в цене после публикации данных EIA о запасах, которые снизились больше ожиданий. Сорт марки Brent подошел вплотную к $50 за баррель. При этом желание Эквадора выйти из соглашения ОПЕК и компании рынок практически не заметил.

Рубль положительно отреагировал на оживление "черного брата". Так, к закрытию торгов доллар подешевел на 18 копеек - до 59 рублей, евро потерял сразу 49 копеек - до 67,92 рубля.

Эксперты считают, что поднявшиеся нефтяные цены и спрос на рубли в связи с налоговым периодом поддержат отечественную валюту. В то же время компаниям предстоят выплаты дивидендов иностранным владельцам акций, в связи с чем в ближайшее время возможна конвертация рублей в валюту, что, несомненно, повлияет на курс рубля.

Несмотря на это и то, что ранее эксперты называли август традиционно одним из самых тяжелых месяцев для "деревянного", по мнению аналитиков, рубль до конца года проведет в районе отметки 60 за доллар с долгосрочной тенденцией на ослабление.

На данный момент, советуют эксперты, выгодно покупать "американца", когда он ниже 60 рублей, а продавать - когда выше.

Читайте также: