Банк "Югра", проблемы на сегодня, 20.07.2017: последние новости сейчас

20.07.2017 | 11:07
5 679
Банк "Югра", проблемы на сегодня, 20.07.2017: последние новости сейчасБанк "Югра", который за несколько лет из четвертой сотни добрался до топ-30 российских кредитных организаций, поставил абсолютный рекорд по стоимости страхового случая. "Югра" собрала около 170 млрд руб. вкладов населения. 10 июля Центробанк учредил там временную администрацию и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

С сегодняшнего дня Агентство по страхованию вкладов должно было начать выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Югра". Однако ситуация осложнилась тем, что Генпрокуратура впервые в истории решила опротестовать решение ЦБ РФ по банку: за день до начала страховых выплат ведомство направило в ЦБ РФ протест на введение временной администрации и мораторий по выплатам кредиторам банка "Югра".

По данным ведомства, для назначения временной администрации в "Югре" нет законных оснований. В Генпрокуратуре считают, что банк является финансово устойчивой организацией, у нее есть необходимый запас ликвидности и средств.

Накануне старта выплат сообщалось, что они были срочно приостановлены. По данным газеты, поздно вечером, 19 июля, Агентство по страхованию вкладов разослало банкам-агентам письмо о приостановке выплат вкладчикам "Югры". В нем говорится, что такое решение принято из-за предписаний Генпрокуратуры в адрес Центрального банка России.

Напомним, Агентство по страхованию вкладов уже определило банки-агенты, которые должны возместить клиентам "Югры" их вклады. Прием заявлений должен начаться 24 июля.

Читайте также: