Курс доллара на сегодня, 14 июля, прогноз экспертов: рублю предсказали колебания

14 июль 2017, Пятница
2 480
Курс доллара на сегодня, 14 июля, прогноз экспертов: рублю предсказали колебанияК курсу валют на данный момент приковано повышенное внимание из-за непредсказуемых колебаний отечественной валюты. По этой причине многие аналитики с трудом прогнозируют дальнейшее развитие событий. Впрочем, определенные прогнозы все-таки появляются в информационном пространстве.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 14 июля 2017 опустился почти на 44 копейки и составил 60,1836 рубля. Курс евро на сегодня потерял 63,5 копейки и составил 68,8139 рубля.

Свежие данные с Московской биржи указывают на проседание основных зарубежных валют по отношению к рублю. Так, доллар упал на 17 копеек, а евро снизилось на 31 копейку. Таким образом, до момента открытия Московской биржи сегодня данные валюты будут стоить 59,84 руб. и 68,19 руб. соответственно.

Нефтяные котировки, которые также остаются в центре внимания, демонстрируют небольшой рост. Так, баррель "черного золота" марки Brent поднялся накануне чуть больше чем на один процент, после чего стоил 48,45 долларов.

Прогноз экспертов о курсе доллара в июле 2017 года

По словам главы Министерства экономического развития РФ Максима Орешкина, плавающий курс рубля подразумевает колебания российской валюты, и к ним следует быть готовыми..

"Да, рубль несколько ослабел, да, может быть, какое-то давление сохранится, но, опять же, плавающий курс подразумевает определенную волатильность. Нужно быть к ней готовым, ничего здесь страшного, экстремального нет", - поведал министр.

Глава ведомства отметил, что экономика нашей страны впервые за многие годы вернулась к состоянию дефицита текущего счета.

"В третьем квартале мы ожидаем дефицит на уровне пяти миллиардов", - отметил Орешкин, добавив, что эта ситуация является нормальной.

"Банковская система накопила значительный объем валютных активов в первом полугодии, и мы видим, как эти активы сейчас используются экономикой на финансирование дефицита текущего счета", - пояснил министр.

Ранее глава МЭР заявлял о том, что не следует ожидать резких колебаний курса рубля. В частности, он напомнил, что в минувшем апреле ожидания по среднегодовому курсу доллара были снижены до 64,4 рубля с 67,5 рубля, при этом на конец года министерство ожидает курс в 68 рублей за доллар.

Читайте также: