Курс доллара на сегодня, 18 марта 2017: прогноз экспертов о том, что будет с рублем весной

18.03.2017 | 06:44
Курс доллара на сегодня, 18 марта 2017: прогноз экспертов о том, что будет с рублем веснойКурс валют остается в центре внимания общественности в виду тех разнообразных изменений, которые имеют место быть сейчас. Это заставляет экспертов с осторожностью давать прогнозы.

Официальный курс евро на сегодня опустился на 12 копеек по сравнению с показателем четверга и составил 62,37 рубля, курс доллара на 18 марта 2017 был понижен решением регулятора на 31 копейку - до 57,93 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 22,3 копейки и составила 59,93 рубля.

Если говорить о курсе валют на Московской бирже, то нужно уточнить, что сейчас наступили выходные дни, во время которых торги проводится не будут. Самыми актуальными значениями являются те, что имелись вечером в пятницу. Из них следует, что накануне основные зарубежные валюты снижались по отношению к рублю. Доллар опустился на 58 копеек, а евро просело на 71 копейку. Таким образом, до понедельника доллар будет стоить 57,21 рубля, а европейская валюта 61,47 рубля.

Нефтяные котировки свидетельствуют о небольшой корректировке в сторону снижения. В частности, бочка "черного золота" марки Brent сейчас стоит 51,67 долларов.

Прогноз экспертов о курсе доллара: что будет в будущем с рублем

На следующей неделе рубль будет ждать заседание ЦБ РФ, поддерживаемый до этого наступающим налоговым периодом, во время которого на него традиционно растет спрос.

Директор аналитического департамента Альфа-Форекс Андрей Диргин констатирует, что в последнее время курс рубля демонстрирует все больший разрыв с динамикой цен на нефть. Так, стоимость мерной бочки Brent опустилась ниже отметки 52 доллара, а пара доллар-рубль все еще не может преодолеть уровень 58, что вызвано отчасти слабостью доллара на валютном рынке,

Следующая торговая неделя ознаменуется объявлением решения ЦБ РФ по ключевой ставке. По мнению аналитика, у регулятора появляется все больше поводов для ее снижения.

Это и низкий уровень инфляции, и выглядящий завышенным курс рубля.

"Снижение ставки ЦБ РФ с 10% до, скажем, 9%, фундаментально картины не изменит, но здесь сыграет роль психологический фактор: тем самым наш ЦБ продемонстрирует свою готовность не допустить возникновения спекулятивных "пузырей" на локальных рынках", - поведал специалист.

Он считает, что 24 марта Банк России не будет рисковать и для начала снизит ставку на 0,5% - до 9,5%.

"По совокупности факторов, на следующей неделе ожидаем восстановления пары USD/RUB в район 58,50-59 рублей, EUR/RUB может закрепиться выше 63 рублей", - подчеркнул эксперт.