Прогноз курса валют на неделю от экспертов, мнения: что будет с долларом к рублю

06.03.2017 | 11:54
10 968
Прогноз курса валют на неделю от экспертов, мнения: что будет с долларом к рублюГоворить о том, что нынешние прогнозы и мнения со стороны экспертов о курсе валют являются 100-процентными в плане сбыточности - совершенно не приходится. Слишком уж неоднозначная ситуация складывается на валютном рынке.

Тем временем, собрав некоторые прогнозы от специалистов, можно сделать определенные выводы о ближайшем будущем. В частности, сейчас можно констатировать, что рублевое ралли осталось позади. Прогноз курса валют на текущую неделю указывает на возможность подорожания основных зарубежных валют, а именно доллара и евро по отношению к рублю.

Многие эксперты склонны считать, что уверенный рост рубля, который имел место быть несколько дней назад, остался в прошлом. Стоимость нефтяных котировок, которые пришли к равновесию, больше не оказывают существенного влияния на отечественную валюту. Ослабляющим эффектом является и то обстоятельство, что вскоре Россия завершит выплату внешнего долга. В свою очередь валютные интервенции со стороны Минфина также не позволят рублю серьезно укрепиться к "американцу" и евро. В качестве примера можно обратиться к февральским данным, когда Минфин приобрел валюту на 88,3 миллиарда рублей.

Вместе с этим специалисты вспоминают о том, что по итогам прошлого года именно рубль стал самой сильной валютой в мире в плане укрепления. Доллар опустился до 57 рублей. Впрочем, в третьем квартале 2017 года допускается рост американской валюты до 65 рублей.

Не стоит забывать о том, что российские власти в нынешних реалиях не слишком заинтересованы в заметном укреплении рубля. Своими текущими действиями они лишний раз подтверждают этот тезис. Комфортным для них значением является доллар по 60 рублей.

В числе приоритетных событий, которые могут повлиять в краткосрочной перспективе на курс рубля, является заседание ФРС США в марте. Ежели ставка будет увеличена, то отечественной валюте придется еще труднее.

По теме: