Курс доллара на сегодня, 10 февраля 2017: прогноз от экспертов о будущем рубля

10.02.2017 | 06:59
4 729
Курс доллара на сегодня, 10 февраля 2017: прогноз от экспертов о будущем рубляКурс валют, являющийся сейчас тяжело предсказуемым, привлекает повышенное внимание со стороны общественности из-за тех колебаний, которые имеются в последнее время.

Официальный курс евро на сегодня опустился на 42 копейки по сравнению с показателем четверга и составил 63,02 рубля, курс доллара на 10 февраля 2017 упал на 49 копеек, до 59,02 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 45,88 копейки - до 60,82 рубля.

На Московской бирже вчера ситуация развивалась по сценарию снижения основных зарубежных валют по отношению к рублю. В частности, доллар опустился на 30 копеек, а евро снизилось на 43 копейки. Таким образом, к моменту завершения торговой сессии эти валюты стоили 58,93 рубля и 62,83 рубля соответственно.

Также обращают на себя внимания нефтяные котировки, которые, как и прежде, оказывают заметное влияние на курс рубля. 55,70 долларов - именно столько стоит баррель "черного золота" марки Brent на сегодняшнее утро.

Курс доллара, что будет с рублем в феврале: прогноз от экспертов на 2017 год

Давать долгосрочные прогнозы эксперты в большинстве своем не решаются, так как прекрасно осознают, насколько кардинально может поменяться ситуация как в сторону подорожания доллара и евро, так и наоборот.

В настоящее время рубль укрепляется не только в свете стабильных нефтяных котировок, но еще и по причине недавнего заявления руководителя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, с помощью чего отечественная валюта прибавила в своей стоимости несколько процентов.

В частности, глава регулятора отметила, что операции Минфина РФ по покупке валюты не надо рассматривать как валютные интервенции. Их целью не является влияние на номинальный курс рубля. Кроме того, она высказалась довольно агрессивно в плане монетарной политики, намекнув, что широкомасштабного снижения ставок не будет, пока не достигнуты целевые уровни по инфляции. А это всегда сказывается позитивно на позициях нацвалюты.

Поддержку нефти в настоящее время оказывает ожидание выхода официальных данных ОПЕК и компании о выполнении соглашения о сокращении добычи.

Эксперты считают, что до этого момента (доклад ожидается 13 февраля), нефть будет торговаться на нынешних уровнях, а доллар будет находиться в диапазоне 59-60,5 рубля.

Однако нельзя забывать и о традиционной пятничной статистике по буровой активности в США, которая может оказать дополнительное давление на нефтяные цены.