Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Последние новости

Статистика

Курс доллара на сегодня, 8 января: рубль успешно начал год

Курс доллара на сегодня, 8 января: рубль успешно начал годКурс основных зарубежных валют продолжает оставаться в центре внимания общественности. Происходит это в основном из-за колебаний, которым подвержены доллар и евро, ежели их сравнивать с рублем. Московская биржа ушла на очередной виток выходных, который завершится уже завтра, 9 января.

Согласно последним свежим выкладкам, актуальным на шестое января, доллар стоит 59,60 рублей, тогда как евро остановилось на отметке в 62,77 рублей. Завтра, как ожидают специалисты, ситуация поменяется, но в какую сторону - сказать сложно.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 8 января 2016 составляет 60,65 руб., курс евро на выходные и праздники установлен на уровне 63,81 руб.

Что же касается нефтяных котировок, то они замерли на показателях вчерашнего дня. Так, баррель "черного золота" марки Brent опустилась до 56,75 долларов.

Прогноз экспертов о курсе доллара к рублю

По словам валютного стратега Citigroup Стивена Энгландера, финансовые рынки могут стать свидетелями сильнейшего роста курса доллара. Это произойдет в случае, если Дональд Трамп сможет добиться выполнения самой большой с 1980 года программы стимулирования экономики США.

Как отмечает эксперт, президентская программа Трампа, объявленная в ходе предвыборной кампании, предполагает, среди прочего, инвестирование $550 млрд в транспортную инфраструктуру США.

Согласно оценке Энгландера, курс доллара может вырасти более чем на 10% к евро и иене, если Дональд Трамп и Конгресс смогут воплотить в жизнь большую часть программы стимулирования американской экономики. В таком случае курс доллара подскочить до 90 центов за евро и 130 иен за доллар. При этом главный валютный стратег Citigroup не указал, в течение какого времени эти изменения могут наступить.

"Мы можем увидеть огромный, а не детский, рост курса доллара, - заявил Энгландер. - Это (программа Трампа - прим. ред.) было бы самым большим фискальный шоком со времен (президента США Рональда - прим. ред.) Рейгана", - поведал эксперт.

В первые дни нового года, рынок ждет несколько событий. Первое, это китайская статистика по экономике, которая в случае признаков замедления будет способна оказать давление на нефтяные цены, а следовательно рубль. Второе, это выполнение ОПЕК и странами не входящими в картель договоренностей о сокращении добычи "черного золота". При этом, в 20-х числах января пройдет заседание специального комитета, который должен контролировать действие этого соглашения.

Эксперты считают, что после Нового года рынок, скорее всего, ожидают более-менее спокойные торги.

Ежели взглянуть в краткосрочную перспективу, а именно в январь месяц, то рубль вряд ли ждут серьезные потрясения. Среди возможных рисков начала года следует отметить новые санкции, которые успел ввести уходящий с поста президента США Барак Обама. Сам факт нового давления на Россию со стороны Запада может напугать спекулянтов, но вряд ли новые санкции проживут долго. Эксперты ожидают, что с приходом Дональда Трампа они будут отменены или смягчены. На этом фоне курс рубля может начать неожиданные колебания.

08/01/ 18:09
Просмотров: 2767


Другие материалы раздела: