Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Курс доллара на сегодня, 8 января 2017: прогноз экспертов на январь

Курс доллара на сегодня, 8 января 2017: прогноз экспертов на январьСегодняшний день, 8 января, является завершающим в плане длительных новогодних каникул, в ходе которых лишь на коротенькое время возобновлялись торги на Московской бирже, которые, впрочем, не могли отразить в полной мере все те изменения, что произошли в мире как в экономической, так и политической плоскостях.

По этой причине, на девятое января - возлагаются большие надежды. Эксперты с трудом прогнозируют то, в каком ключе будет развиваться ситуация на торгах, но в целом признают хорошее время для укрепления российской валюты.

Несмотря на затяжные выходные дни в России, сейчас можно констатировать сразу несколько важных для валютного рынка моментов. В частности, установленный Банком России официальный курс доллара на 8 января 2017 составляет 60,65 руб., курс евро на сегодня равен 63,81 руб.

Московская биржа накануне ушла на очередной виток выходных, который завершится уже завтра, 9 января. Согласно последним свежим выкладкам, актуальным на шестое января, доллар стоит 59,60 рублей, тогда как евро остановилось на отметке в 62,77 рублей. Завтра, как ожидают специалисты, ситуация поменяется, но в какую сторону - сказать сложно.

Что же касается нефтяных котировок, то последние выкладки, датируемые вчерашним днем, свидетельствуют о небольшом снижении стоимости "черного золота" марки Brent. За баррель тогда предлагали 56,75 долларов, что отражает понижение на 0,21 процента.

Курс доллара: прогноз экспертов о рубле в январе 2017 года

Как и прежде, эксперты валютного рынка с большой осторожностью дают прогнозы, особенно когда речь заходит о долгосрочной перспективе. Ведь никто из них со 100-процентной уверенностью не может констатировать, в каком ключе изменится ситуация. Ведь на валютный рынок в последнее время влияют не только исключительно экономические, но еще и сугубо политические моменты.

Из недавних прогнозов аналитиков особняком стоит заявление о том, что в ближайшее время финансовые рынки могут стать свидетелями огромного роста курса американской валюты. Такой вариант просматривается в том случае, если новый президент США Дональд Трамп сумеет добиться выполнения самой большой с 1990 года программы стимулирования американской экономики.

Эксперты дают понять, что президентская программа Трампа, о которой он много говорил в ходе предвыборной гонки, предполагает, помимо всего прочего, инвестирование 550 миллиардов долларов в транспортную инфраструктуру США. Ежели такие амбициозные планы будут реализованы на практике, то курс доллара может прибавить порядка 10 процентов к евро и иене. Впрочем, аналитики осознают, каков тернистый путь предстоит пройти Трампа, дабы протолкнуть свои инициативы в Конгрессе. Но если это все-таки случится, то курс американского доллара поднимется до 90 центов за евро и 130 иен за доллар. Но какие-либо временные рамки по этому поводу сейчас устанавливать не приходится.

Специалисты уточняют, что после Нового года рынок, скорее всего, ожидают более-менее спокойные торги. Таким образом почти никто не ожидает кардинальных перемен в первой половине января 2017 года. В большинстве своем эксперты валютного рынка объясняют, что рублю удалось найти точку равновесия, после чего никто не ожидает серьезных потрясений в его курсе. О дальнейших перспективах российской валюты они говорят с осторожностью, сетуя на то, что в начале 2017 года, как и прежде, рубль будет опираться на нефтяные котировки.

08/01/ 11:57
Просмотров: 3361



Другие материалы раздела: