Дело об убийстве Талькова решили возобновить

14.11.2018 | 09:10
162
Криминалисты решили возобновить уголовное дело по факту убийства советского певца Игоря Талькова. Соответствующее решение они приняли после того, как поступило ходатайство со стороны вдовы артиста Татьяны.

Дело об убийстве Талькова решили возобновить
Вдова Талькова объяснила некоторые детали, которые до сих пор не предавались огласке. На сегодняшний день Татьяна признана потерпевшей по делу об убийстве исполнителя. Ранее в этом качестве проходила мать Таликова, которая скончалась.

Сын певца Игорь Тальков-младший рассказал, что для него возобновление уголовного дела стало полной неожиданностью. Он назвал такое решение странным.

Убийство Игоря Талькова потрясло россиян. 6 октября 1991 года в петербургском дворце спорта "Юбилейный" певца застрелили. В преступлении обвинили охранника певицы Азизы, которая также участвовала в концерте, - Игоря Малахова. Однако экспертиза установила, что последний выстрел сделал администратор группы Талькова "Спасательный круг" Валерий Шляфман.

Но в феврале 1992 года обвиняемый в преступлении уже перебрался в Израиль. С этой страной у России в тот момент не было договора об экстрадиции. В итоге дело приостановили.

Игорь Тальков стал узнаваемой личностью после выступления в 1987 году на "Песне года" с композицией "Чистые пруды". Спустя некоторое время со своим творческим коллективом "Спасательный круг" он записал много хитов, среди которых особняком стоит песня "Летний дождь".