Поргина рассказала, как умирал Караченцов

27.10.2018 | 05:25
670
Смерть выдающегося актера и исполнителя Николая Караченцова стала невосполнимой потерей для всей культурной жизни нашей страны. Соболезнования родственникам артиста приходят из разных уголков, а поклонники до сих пор не могут поверить в случившуюся утрату.

Поргина рассказала, как умирал Караченцов
Рядом с актером до последнего находилась его верная супруга Людмила Поргина. Она искренне верила, что ее мужу удастся выкарабкаться и он сможет вернуться к полноценной жизни. Но судьба распорядилась иначе: организм окончательно устал бороться и Караченцов умер 26 октября.

Накануне Поргина пообщалась с журналистами. Она рассказала о последних часах жизни всенародно любимого актера. Поргина сообщила, что Караченцов уходил спокойно и достойно. Он находился в сознании, но организм настолько ослаб, что артист не мог вставать с постели. Впрочем, это не помешало ему попрощаться с близкими родственниками.

"Мне подмигивал. Ни слез, ни истерики - просто тихо уходил", - вспомнила Поргина о последних часах жизни своего супруга.

Одновременно с этим женщина вспомнила слова Караченцова, когда он ей говорил буквально следующее: "Никогда не бойся смерти, это - переход в иной мер, где мы будем вместе, потому что мы венчаны".

На текущий момент, как призналась Поргина, она чувствует "полную опустошенность", потому что последние 13 лет жила с ним "единым дыханием". Она пообещала взять себя в руки ради светлой памяти любимого мужа.

Николай Караченцов скончался в возрасте 73 лет вчера, 26 октября, ранним утром в одной из московских больниц. В последние дни его самочувствие резко ухудшилось. В частности, отказали почки и возникли осложнения из-за онкологического заболевания. Причиной смерти стала остановка сердца. До своего 74-го дня рождения артист не дожил всего один день.