Вскрылись подробности тайного прощания с Кобзоном

05.09.2018 | 07:31
238
Вскрылись подробности тайного прощания с Кобзоном
По социальным сетям разлетелась информация о том, что с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном прощались два раза. Накануне официальной церемонии прощания состоялась еще одна, которую сегодня многие называют тайной.

Из подробностей следует, что утром первого сентября в ЦКБ на улице Маршала Тимошенко начали подъезжать дорогостоящие автомобили. Первым заметили личного парикмахера и визажиста Кобзона. Основная часть людей приехала сюда ближе к обеду. Также выяснилось, что прилегающая территория была оцеплена сотрудниками полиции, которые, чтобы не привлекать к себе внимание, были одеты в штатское.

Осведомленный источник, который предпочел остаться анонимным, поведал о том, что "мрачные люди с охраной один за другим" проходили в прощальный зал, а через несколько минут спешно уезжали. Всем своим видом они показывали, что скорбят, но при этом не хотели, чтобы кто-то из окружающих их заметил.

Всех приезжающих к ЦКБ встречала вдова артиста Нелли, а также сын Андрей и другие близкие родственники. Окончание церемонии прощания, которая была полностью закрытой, пришлось на семь часов вечера.

После этой секретной церемонии прощания гроб с телом Кобзона был направлен в Концертный зал имени Чайковского. Здесь уже и прошло официальное прощание с покойным музыкантом. Всего в этот зал пришло более десяти тысяч человек, которые решили лично проститься со своим кумиром, другом и близким человеком.

Иосиф Кобзон умер в возрасте 80 лет 30 августа. В последние годы он тяжело болел, а непосредственной причиной смерти стало онкологическое заболевание, которое дало осложнение на различные внутренние органы. Похоронили Кобзона на Востряковском кладбище, как он и завещал. Свое последнее пристанище певец обрел рядом с могилой мамы.