Вскрылось многомиллионное наследство Успенского

17.08.2018 | 07:51
398
Вскрылось многомиллионное наследство Успенского
Знаменитый писатель и драматург Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет 14 августа. В последние годы своей жизни он боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. Увы, но все усилия медиков оказались напрасны и организм не справился.

Сейчас, когда прошло всего несколько дней со дня кончины писателя, уже появились разговоры о разделе имущества. Близкие родственники получат возможность стать полноправными наследниками лишь через полгода. Речь идет о дочери Успенского Татьяне от первого брака, а также о дочерях-двойняшках Светлане и Ирине от второго брака.

За свою жизнь Эдуард Успенский обзавелся достаточно большим количеством недвижимости. Так, у него имеется несколько домов в Москве, Подмосковье и на побережье Черного моря. Вместе с этим в российской столице имеются две кооперативные квартиры, записанные на писателя. В свое время он купил коттедж в Анапе, а также обзавелся домами в Троицке, в поселке Переделкино, на Рублевском шоссе и в Рузе.

Только один особняк Успенского на побережье Черного моря оценивается в 15 миллионов рублей. Соответственно, если учесть всю остальную недвижимость, которую писатель купил при жизни, становится понятно, что речь идет о нескольких сотнях миллионов рублей.

Какой-либо информации о конфликтах между дочерьми Успенского от разных браков нет. Это дает основания полагать, что раздел имущество пройдет спокойно и по справедливости.