Дмитрий Брусникин: названа причина смерти, биография актера, похороны

11.08.2018 | 06:23
332
Дмитрий Брусникин: названа причина смерти, биография актера, похороны
Сердечная недостаточность стала причиной смерти Дмитрия Брусникина. Об этом сообщили СМИ. Известный актер и режиссер умер накануне. Ему было 60 лет. Изначально не было информации о том, что стало причиной смерти именитого артиста.

Дмитрий Брусникин: причина смерти

В последние два месяца Брусникин лечился от сердечной недостаточности в Боткинской больнице. Сам пациент чувствовал себя удовлетворительно, да и врачи говорили о положительной динамике.

Как рассказал друг актера, он даже не брал себе отпуск, считая, что сможет перебороть болезнь, не оставляя работы. Тем не менее накануне его состояние резко ухудшилось, и медики не смогли его спасти.

Где будет похоронен Дмитрий Брусникин

Пресс-служба театра "Практика" объявила дату прощания и похорон своего художественного руководителя Дмитрия Брусникина, которого из жизни вчера на 61-году жизни. Проститься с режиссером, актером и заслуженным деятелем искусств РФ можно будет в понедельник 13 августа.

Гражданская панихида начнется в 11 часов в МХТ имени Чехова, после чего пройдет отпевание в Храме Софии Премудрости Божией. Храм расположен на Софийской набережной.

Дмитрий Брусникин будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Дмитрий Брусникин: биография

Брусникин поступил в школу-студию МХАТ в 1978 году на курс Олега Ефремова - в то время художественного руководителя театра. В 1980 году он получил свою первую роль в МХАТ.

Брусникин сыграл в театре множество ролей в таких известных спектаклях, как "Дядя Ваня", "Бал при свечах", "Евгений Базаров".

Помимо блестящей театральной деятельности Брусникин известен своими ролями в кино и сериалах. На большом экране актер дебютировал в 1984 году в картине Алексея Симонова "Отряд". Он сыграл в таких фильмах, как "По зову сердца", "Летное происшествие" и "Прохиндиада 2" Александра Калягина.

Брусникин также снимался в популярных сериалах "Петербургские тайны", "Марш Турецкого", "Гражданин начальник". Он был режиссером сериалов "Сыщики", "Самая красивая", "Счастье по рецепту", где также исполнил роли.