Кобзон сегодня, 10 августа: состояние здоровья, последние новости

10.08.2018 | 07:06
960
Кобзон сегодня, 10 августа: состояние здоровья, последние новости
Вокруг самочувствия знаменитого советского и российского певца Иосифа Кобзона ведутся бурные обсуждения. Всему виной резкое ухудшение его состояния здоровья, что привело к госпитализации. Все сведения о Кобзоне на текущий момент являются противоречивыми.

Иосиф Кобзон сегодня, 10.08.2018: состояние здоровья

Несколько недель назад 80-летний Иосиф Кобзон был госпитализирован в одну из столичных клиник, сообщалось, что артист впал в кому, но последняя новость не подтвердилась. Сейчас, по словам родственников и друзей, Иосиф Давыдович чувствует себя гораздо лучше. Незадолго до госпитализации Кобзон дал интервью, где посоветовал своим коллегам как можно чаще обследоваться, чтобы на ранних стадиях диагностировать тяжелые заболевания.

С июня 2002 года в артиста начались серьезные проблемы со здоровьем. После операции у артиста началось заражение крови и 15 июня он впал в кому, в которой находился 15 дней.

В 2005 году артисту удалили опухоль в клинике в Германии. Перенесенная операция произвела к ослаблению иммунитета, формированию тромба в лёгочных сосудах, воспалению легких и воспалению ткани в почках.

В 2009 году Иосиф Кобзон во второй раз перенес операцию, но уже в немецкой клинике.

В октябре 2010 года участвуя во Всемирном форуме духовной культуры в Астане, он чувствовал себя очень плохо и несколько раз терял сознание. Врачи прямо на сцене оказали ему помощь, делая искусственное дыхание. В соответствие со словами врачей, опухоль привела к снижению гемоглобина в крови, что, в свою очередь, стало причиной потери сознания.

Кобзон: последние новости на сегодня, 10 августа

Иосиф Кобзон дал откровенное интервью, в котором рассказал о своей борьбе со смертельной болезнью. Исполнитель сейчас находится в онкоцентре им. Блохина в Москве.

Диагноз, поставленный врачами, был для Кобзона страшным ударом, но он "без паники принял этот приговор", - признался певец. Он добавил, что было сложно сообщить о своей болезни супруге Нелли. "Ну что тебе можно сказать, куколка, чтобы рассмешить? У меня рак", - сказал он. Жена на это ответила: "Ну что же, будем лечить".

На его лечении Кобзона за рубежом настояли медики. "Врачи сказали, что мне осталось две недели, и на консилиуме определили, что нужно оперироваться у определенного хирурга в Берлине", - пояснил певец. Он вспомнил, что в заграничном онкоцентре провел около двух месяцев. Все это время с ним рядом была супруга.

Самочувствие Кобзона сегодня, 10.08.2018

Певец Лев Лещенко сказал, что Иосиф Кобзон до сих пор находится в больнице.

Врачи оценивают состояние 80-летнего народного артиста СССР как стабильное, средней тяжести.

О том, что Кобзон по-прежнему находится в больнице сообщил его коллега Лев Лещенко.

"Не выписан, он в больнице, состояние у него среднетяжелое, но стабильное", - сказал Лещенко несколько дней назад.

Худрук Московского камерного хора и друг Кобзона Владимир Минин, в свою очередь, сообщал, что на днях навещал певца и оценил его состояние как "абсолютно адекватное".