Что с Кобзоном сейчас: последние новости о состоянии здоровья сегодня, 2 августа 2018

02.08.2018 | 13:07
361
Что с Кобзоном сейчас: последние новости о состоянии здоровья сегодня, 2 августа 2018
Что с Иосифом Кобзоном сейчас? Этот вопрос сегодня задают миллионы людей, которым небезразлична дальнейшая судьба прославленного исполнителя. По той причине, что близкие родственники исполнителя тщательно скрывают подробности, вокруг самочувствия Кобзона складывается следующая ситуация: число слухов и домыслов растет в геометрической прогрессии.

Иосиф Кобзон: что с ним сейчас, последние новости

Народного артиста СССР и парламентария Государственной Думы Иосифа Кобзона подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Соответствующую информацию распространили СМИ со ссылкой на собственные источники. При этом отмечается, что изначально артист находился в отделении нейрохирургии в одной из столичных клиник, но в настоящее время Кобзон переведен в отделение реанимации. Состояние знаменитого певца оценивается как стабильно тяжелое.

Иосифу Кобзону уже идет 81-й год. Однако не только годы поразили здоровье российского артиста - самый большой удар нанесла онкология. В последнее время болезнь Кобзона особенно активизировалась, а состояние здоровья ухудшилось настолько сильно, как не ухудшалось еще никогда.

Известно, что Кобзон борется с онкозаболеванием более десяти лет и перенес несколько операций, в том числе, за рубежом. Специалисты-онкологи высказались по поводу диагностированного у певца рака предстательной железы, отметив, что данный вид онкологического заболевания хорошо поддается лечению. По оценке одного из врачей, ухудшение состояния здоровья артиста может быть связано с тем, что в другие органы пошли метастазы.

Также онкологи оценили ситуацию с заболеваемостью раком в целом. По их словам, несмотря на то, что власти уделяют этой проблеме пристальное внимание, ситуация все равно остается достаточно сложной, и заболеваемость держится на высоком уровне.

В июне журналисты уже сообщали о госпитализации певца. По информации СМИ, речь шла о плановом обследовании. Сам Иосиф Кобзон не комментировал эти сообщения. Его сестра позже рассказала, что ничего серьезного не было, речь шла лишь вирусной инфекции.