Назван победитель "Евровидения 2018"

13.05.2018 | 10:20
588
В Лиссабоне минувшей ночью закончился 63-й конкурс "Евровидение". Финал главного музыкального конкурса Европы посмотрели порядка 100 миллионов человек. Победителем этого грандиозного шоу стала представительница Израиля, как и предсказывали эксперты.

Назван победитель "Евровидения 2018"
На сей раз ничего неожиданного на "Евровидении" не произошло. Например, по-прежнему серьезное влияния оказало голосование соседних государств друг за друга. В свою очередь после подсчета оценок профессионального жюри на первом месте оказался представитель Австрии Сезар Семпсон, тогда как израильтянка Нетта Барзилай располагалась лишь на пятой позиции. Однако зрители решили по-другому - Семпсон одержала победу, получив 529 очков.

Еще за несколько недель до старта песенного соревнования именно израильтянка возглавляла все списки фаворитов. Королева боди-позитива, как называли в Лиссабоне артистку, использовала во время выступления специальный инструмент лупер, который записывает и многократно повторяет звуки.

Интересно отметить, что на своей родине победительница "Евровидения 2018" трудится резидентом музыкального клуба. В свое время она возглавляла еженедельные блюзовые вечера, а затем смогла сколотить музыкальный коллектив, с которым отправилась в гастрольный тур.

По правилам 64-й конкурс песни пройдет в мае будущего года в Израиле. Эта страна принимала участие в "Евросонге" 40 раз. Дважды Земля обетованная его выигрывала (номера Гали Атари & Milk and Honey и Dana International) и принимала у себя этот праздник песни в 1979 и 1999 году. Тогда городом проведения был столичный Иерусалим.