Назван размер пенсии Аллы Пугачевой

05.04.2018 | 08:54
9 805
Знаменитая российская певица Алла Пугачева несмотря на свои колоссальные заслуги в творчестве довольствуется скромной пенсией. Ее официальный размер оказался крайне низким даже по сравнению с теми мерками, которые принято называть общероссийскими.

Назван размер пенсии Аллы Пугачевой
Сама Примадонна предпочитает не афишировать подробности своего материального положения. За нее это сделал прославленный артист Николай Коляда, которому недавно исполнилось 60 лет. С этого момента он стал официальным пенсионерам. Он оказался удивлен тем размером пенсионной выплаты, которую ему назначило государство.

"Я думал, что это зарплата из института, и позвонил в бухгалтерию, но там сказали, что еще рано зарплату. Стало быть, это моя пенсия: 17?147 рублей 91 копейка. Знакомая сказала, что это очень хорошая пенсия. У Аллы Пугачевой, говорят, 15 тысяч", - поведал Коляда.

Таким образом получается, что Пугачева вынуждена довольствоваться очень скромной пенсией. Впрочем, учитывая ее заработную плату по основному месту работы, можно не сомневаться, что к пенсии артистка совершенно не обращается в качестве источника дохода.

Вместе с этим в глаза бросается несостыковка. Дело в том, что Алла Борисовна должна получать пенсию как минимум в размере 18 тысяч рублей. Именно такой минимальный размер пенсии установлен в российской столице.