Галкин выругался после трагедии в Кемерово

28.03.2018 | 09:33
3 520
Известный российский телеведущий и юморист Максим Галкин решил не оставаться в стороне от трагических событий в Кемерово. Он в довольно резкой форме высказался о случившемся пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", в результате которого погибли 64 человека.

Галкин выругался после трагедии в Кемерово
Максим Галкин посетовал на безответственное отношение ряда структур и чиновников. Он выразил слова соболезнования родственникам погибших и подбодрил пострадавших. Телеведущий признался, что чудовищные события в Кемерово вызывают глубокую скорбь и затронули всю его семью в моральном плане.

"Переживаем всей семьей. Конечно, будут устанавливаться причины пожара и такого количества жертв, но одно очевидно: ну, не должно такое происходить в 21 веке при современном развитии технологий и возможностях обеспечения безопасности (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. - Прим. ред.)", - высказал мнение Галкин.

Далее шоумен отметил халатность в этом вопросе. "Техническая оснащенность и подготовка сотрудников на случай чрезвычайных ситуаций в местах скопления людей, да еще и детей, должна быть на первом месте, до вопросов заработка. Даже если контролирующие органы смотрят сквозь пальцы, владельцы должны понимать, что это их зона ответственности: планы эвакуации, запасные выходы, сигнализация, квалифицированная помощь персонала и т.д. Если происходят такие трагедии, значит на уровне государства нужно проводить специальную программу по повышению знаний, навыков и ответственности за пожарную безопасность. Если к этому не подойти системно, то "хромая лошадь" нашего русского "авось пронесет" будет всегда пересекать наш путь и забирать жизни. В том числе жизни пожарных, ведь и они героически погибают на пожарах, которые не случились бы, если бы их коллега не брал взяток".

Галкин призвал быть ответственными все соответствующие ведомства и министерства. Он был поражен тем фактом, что в современном мире, когда технологии совершенствуются на постоянной основе, вообще могут происходить подобные трагедии.

"Россия станет Великой только тогда, когда в ней человеческая жизнь будет дорого стоить. Сердце кровью обливается от одной мысли о случившемся. Самые глубокие соболезнования от нашей семьи родным погибших! Душой с вами!" - заключил Галкин.